当前位置:上饶市人力资源和社会保障网 >> 新闻动态 >> 县市区人保动态 >> 金秋送爽,县局送岗
金秋送爽,县局送岗
[来源:本站原创 | 作者:佚名 | 日期:2017年10月10日 | 浏览 次]

——万年县就业局举办2017年大学生专场招聘会
为缓解我县大学生,尤其是建档立卡贫困户大学生的就业困难,在县委县政府的高度重视下,县就业局主动作为,打出了以“精准摸底+联系企业+搭建平台+面对面对接”的漂亮的组合拳。
在9月28日的大学生专场招聘会上,有20多家企业进驻招聘,提供了近600多个岗位,现场达成的就业意向中仅大学生就有10多人。能达到如此显著的效果,得益于县就业局前期工作的扎实推进。
一是,精准摸底。县就业局依托各乡镇保障所平台,对12个乡镇进行全面摸底,进村入户,把每一位大学生的就业情况都一一记录下来,筛选出未就业且有劳动能力的大学生,并做好台账,且对贫困户大学生的台账另装成册。
二是,联系企业。在已有县企业QQ群和微信群的基础上,收集各企业的用工需求,同时推荐符合条件的大学生进行面试。对于那些没有在网络社交群里的企业,县就业局工作人员会定期走访,第一时间掌握用工需求,
三是,搭建平台。随着以上两项工作的完成,县就业局已经对本县劳动力(尤其是大学生)的就业需求及企业用工需求有了一个较为全面的了解。9月28日,在县就业局人才市场开展大学生专场招聘会,邀请招工企业,特别是有大学生用工需求的企业入场招聘。由各保障所所长带队,把本乡镇有就业意愿的大学生进场挑选岗位。让大学生与招工企业有个集中、面对面的、充分的交流对接,提高了就业成功率。对于那些仍然不能就业的贫困户大学生,我局会优先推荐到见习基地见习,最大努力做到“就业,一个大学生都不能少。”

 

上饶婚嫁网