当前位置:上饶市人力资源和社会保障网 >> 新闻动态 >> 县市区人保动态 >> 全县农民工工资实名制监管信息化业务培训会召开
全县农民工工资实名制监管信息化业务培训会召开
[来源:本站原创 | 作者:佚名 | 日期:2017年11月14日 | 浏览 次]

为全面治理拖欠农民工工资问题,11月8日,横峰县召开全县农民工工资实名制监管信息化业务培训会。副县长邱俊出席会议。

会上,邱俊指出,根据横峰县今年农民工投诉及查处的情况看,建筑领域是拖欠工资现象高发区域,农民工工资实名制监管信息化工作是推进“互联网+劳动监察执法”的创新发展,是从源头上治理农民工工资拖欠顽疾的有效举措。他要求,各相关单位及施工企业要高度重视,安排专人完成此项工作,压实责任。他强调,今后在我县内开工的工程项目必须在缴纳工资保证金的基础上再提供与银行签订的三方农民工工资专用账户资金监管协议,对不提供三方托管协议的工程项目,建设部门不予发放施工许可证;对在建的工程项目如不能提供三方托管协议,劳动保障监察部门将不予退付工资保证金。(见习记者 俞佳佳)


上饶婚嫁网